Требования к помещению под пекарню
Оглавление:
- Мини пекарня: выгодно или нет? Рентабельность мини пекарни
- Определение целевого рынка
- Штат пекарни: подбор, обучение, зарплата сотрудников
- Поясните, пожалуйста, что именно входит в понятие «качественная продукция»?
- Требования к воде и стокам
- Приобретаем оборудование для пекарни
- Нужны ли разрешения на открытие бизнеса
- Требующееся сырье и поиск поставщиков
- Оформление документов для открытия пекарни
- Шаг 8. Изучите предложения франшиз пекарен
- Расчёт окупаемости, прибыли и расходов
- Заключение
- Требования СЭС к помещению для мини-пекарни
- Реклама и продвижение пекарни
- Пекарня в жилом доме
- Выбор способа приобретения помещения
- Олег Олегович, хлебопекарное производство – это тяжелый труд.
- Как работает «Санэпидемстанция.com»?
- Постоянные расходы мини-пекарни
- Основной перечень документов для старта
- Документы, необходимые для регистрации хлебного производства
- Как открыть мини-пекарню на дому?
- Пекарня как бизнес — отзывы
- Для помещения под мини-пекарню есть несколько выборов:
- Код ОКВЭД
- Поиск помещения
Мини пекарня: выгодно или нет? Рентабельность мини пекарни
Категория: Бизнес-проекты Вы вряд ли поспорите с тем, что бизнес, который построен на производстве каких-либо продуктов питания, в особенности хлеба, будет всегда востребованным.
В реалиях нашей страны востребовано производство хлеба – у нас люди хлеб ели и будут есть всегда. Сегодня нам хотелось поговорить о том, насколько выгодно открывать собственную мини пекарню, а также расскажем про рентабельность такого производства.
Бизнес, связанный с производством хлеба в относительно небольших количествах, имеет много преимуществ.
Так, в частности, его легко изменить под потребности рынка и для мини пекарни вам не понадобится большое количество персонала. Ваша продукция будет всегда пользоваться спросом, так как ее довольно легко поставлять в свежем и горячем виде. Как говорят специалисты, рентабельность мини пекарни составляет в среднем от 20% до 50%.
В большей степени она зависит от выбранной ниши продукции и от ее ассортимента.
Определение целевого рынка
Третий шаг — это определение целевого рынка.
То есть надо понять, как наиболее выгодно продавать продукцию пекарни. Для этого нужно рассчитать ёмкость рынка. Хлебобулочные изделия можно предлагать крупным торговым сетям, магазинам, ресторанам или кафе.
Но это при условии хороших производственных мощностей предприятия. Можно рассматривать вариант реализации продукции в собственных торговых объектах.
Но это потребует дополнительных денежных вложений на аренду помещений и торгового оборудования.
Обратите внимание Хорошим местом для розничной торговли являются спальные районы.
В них популярностью будут пользоваться не только лакомства, но и хлеб с батоном.
Особенно, если он будет продаваться ещё горячим.
То есть приведённые три шага нужно сделать перед тем, как отправиться в налоговую службу и другие инстанции для регистрации бизнеса.
Штат пекарни: подбор, обучение, зарплата сотрудников
Конечно же, важнейшей движущей силой (наряду с оборудованием) является персонал пекарни.
Для мини-производства штат будет небольшим — обязательно технолог, пекарь, подсобный работник и уборщица. Также не стоит забывать о бухгалтере и управляющем (впрочем, при наличии соответствующих знаний и времени ими может быть сам владелец в одном лице), а при необходимости и грузчике.
При этом важно провести предварительное обучение персонала, ознакомить его с рецептурой и процессом производства, а также соблюдением всех норм и требований безопасности, качества, санитарии.
Не забудьте заложить в бюджет затраты на оплату труда и ежегодные отпуска сотрудников, чтобы они были уверены в финансовой стабильности и мотивированы на лучшее исполнение своих обязанностей, что в конечном итоге сказывается непосредственно на качестве вашей продукции.
В среднем, зарплата технолога должная составлять около 15-20 тысяч, бухгалтера — 18-25, подсобных рабочих — 12-15 тысяч рублей.
Поясните, пожалуйста, что именно входит в понятие «качественная продукция»?
Во-первых, у нас существует надежная, отлаженная логистическая система поставки качественных продуктов для производства.
Продукты проходят тщательный отбор.
А во-вторых, в сети «ХлеББери» исключено вторичное производство. То есть вся продукция, которая не продана в установленный срок, списывается, а не идет в повторную переработку.
Мы живем в маленьком городе, и хорошая репутация для нас – не пустые слова. Например, взять те же беляши. Мы не покупаем у кого-то готовый фарш, а делаем его сами, поэтому и гарантируем отличный вкус и высочайшее качество.
Отдельно хочу сказать про нашу новинку – «Ржаной хлеб на закваске» — бездрожжевой хлеб, испеченный на натуральной закваске. Эту закваску мы выращиваем сами.
Процесс долгий, но зато и хлеб получается настоящий – вкусный, ароматный, полезный.
Требования к воде и стокам
При обустройстве вашей пекарни, вам потребуется проведение внутренней части канализации, обустройства водопровода и разработка и установка вентиляционной системы, если вы не будите приобретать готовую конструкцию.
В части санитарных требований это значит, что вам нужно будет работать согласно СНиП 2.04.05-91 (отопление+вентиляционная сфера) и СНиП 2.04.01-85 в части воды и стоков.
Приобретаем оборудование для пекарни
Оборудование — очень важный пункт в пекарном деле. Оно должно быть качественным, иначе все старания сойдут на нет, даже самая удачная рецептура не спасет производство. Необязательно, чтобы оно было очень дорогим, но и дешевое не сгодится.
Экономия обернется вам еще большими затратами на ремонт или замену неудачного приобретения. Самые важные позиции — печь и тестомесильная машина. Кроме того, понадобятся мукопросеиватель, расстоечная камера, столы, стеллажи, мойки.
Основное оборудование можно приобрести по одной позиции — для начала. Для небольшого объема производства этого вполне достаточно. Своя мини-пекарня, изготавливающая около 350 кг хлеба, потребует вложений в оборудование порядка 200 тысяч рублей.
Для сравнения, производство тонны хлеба обойдется примерно в 400-500 тысяч, инвестированных только лишь в пекарскую технику.
Кроме того, если вы планируете реализовывать продукцию самостоятельно, то понадобятся дополнительные затраты на покупку шкафов для хранения хлеба и булочек, витрины, кассового аппарата.
Нужны ли разрешения на открытие бизнеса
Так как пекарни являются учреждениями общественного питания, то и перечень разрешений и требований достаточно велик. К разрешениям такого рода деятельности относятся следующие документы:
- Сертификат соответствия, оформляемый в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии.
- Разрешение на производство, выдаваемое Роспотребнадзором.
- Санитарно-эпидемиологическое заключение.
- Заключение о пожарной безопасности, выдаваемое Пожарным надзором.
По нормам санитарно-эпидемиологической службы, помещения в обязательном порядке должны быть оборудованы вентиляцией, иметь в наличии служебные (склад, санузел) и бытовые помещения, канализацию, а так же холодную и горячую воду.
Профессиональные бизнес-планы по теме:
- Бизнес-план пекарни(22 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
Требующееся сырье и поиск поставщиков
Сырье для производства готовой хлебобулочной продукции можно разделить на два вида — обязательное и дополнительное.
- Второе — то, что требуется в зависимости от предлагаемого пекарней ассортимента: семена, орешки, сухофрукты, специи и прочее.
- Первое — то, которое используется практически для любого хлеба независимо от его сорта: мука, дрожжи, соль, сахар, растительное масло и некоторое другое.
Определиться с полным перечнем вы сможете после того, как составите четкий список всех планируемых для изготовления сортов, а также разработаете/определите их точную рецептуру и объемы производства. Затем можно приступать к поиску поставщиков сырья, договориться с ними об условиях сотрудничества.
Однако закупку сырья нужно осуществлять непосредственно перед запуском производства — недопустимо длительное хранение этих продуктов (мука залеживается, масло и другие продукты портятся).
Учитывать нужно и то, что не все крупные поставщики готовы сотрудничать с мелкими производствами, а если и согласны, то закупочная цена будет выше для небольших партий. В среднем, оптовая цена килограмма муки стоит 10 рублей, при этом вес готового хлеба будет минимум на 30% больше за счет добавления других ингредиентов. Рассчитывайте объемы закупок в зависимости от планируемого месячного объема производства.
Оформление документов для открытия пекарни
Даже в самый кризисный год, один вид бизнеса остается прибыльным, несмотря ни на что. Выпечка хлеба, а также хлебобулочных изделий приносит прибыль всегда, а значит, решение открывать такой бизнес с ноля не лишено смысла. Минипекарня способна стать основой для вашего собственного восхождения на вершины финансового успеха.
Для успешного старта понадобится лишь найти подходящее помещение, необходимое для ведения бизнеса, а также произвести оформление всех значимых бумаг, дающих разрешение на ведение деятельности.
Какие документы для открытия пекарни будут необходимы?
В первую очередь — это будет бизнес-план, своего рода пошаговая инструкция, позволяющая обеспечить все возможности для успешного преодоления любых возможных сложностей. Учесть придется и то, сколько стоит оборудование для производства, а также какие налоги и зарплаты придется платить персоналу. Сбор и получение пакета документов здесь обеспечивает все возможности для успешной реализации всех планов.
Шаг 8. Изучите предложения франшиз пекарен
Франшиза – это бизнес-модель, которая уже кем-то опробована и доказала свою прибыльность.
Вас могут не только пригласить на производство, но и дать доступ к франшизному пакету –комплекту документов, содержащих всю необходимую информацию о запуске пекарни. Увидев, как этот бизнес работает у других, вы поймете недостатки своего плана, а может быть, решите стать участником сети. Что предлагают продавцы франшиз?
Это не только работа под узнаваемым брендом, но также:
- формирование товарной матрицы с учётом особенностей вашего региона;
- технологические карты с полной рецептурой изделий;
- бизнес-план для конкретной точки.
- разработка рекламной компании и плана открытия;
- помощь в выборе помещения (общение с арендодателем, юридическое сопровождение);
- анализ вашего города с выбором лучших локаций для размещения пекарни;
- подробное описание производственных процессов;
- рекомендации по выбору оборудования и инвентаря;
- помощь в кадровых вопросах, проведение стажировки персонала;
- разработка плана помещения и сметы на его ремонт;
Читайте также Письмо об отказе в предоставлении помещенияВ большинстве случаев за право работать по франшизе надо внести первоначальный взнос, который может достигать 500 000 рублей. Но можно найти предложения, где партнёры платят только роялти, т.е. ежемесячный платеж в процентах от выручки новой пекарни.
Узнайте, сколько точек работает по франшизе, и какова их прибыльность. Если результаты от бизнеса есть, скрывать их не будут, потому что собственник сети имеет доступ к финансовой документации партнеров.
И тщательно изучайте условия франшизного договора, потому что некоторые из них предусматривают жесткое соблюдение стандартов сети с взиманием штрафов. https://www.youtube.com/watch?v=UU70od9Fw_s А вот от вариантов купить уже действующую пекарню (неважно, входит она в чью-то франчайзинговую сеть или нет) лучше воздержаться. Мало кто пойдет на продажу прибыльного бизнеса, что бы ни говорил продавец.
Скорее всего, здесь есть скрытые проблемы, которые на первый взгляд не видны.
Расчёт окупаемости, прибыли и расходов
Чтобы бизнес был прибыльным, нужно проделать следующую работу: произвести собственное маркетинговое изучение рынка хлебобулочных изделий, выучить спрос, цену, объём и ассортимент ваших основных конкурентов. Произвести подсчёт главных величин будущего производства.
Это делается для того, чтобы вы могли получать максимальный доход от пекарни. Главный фактор, который будет воздействовать на вашу выручку — это себестоимость основных компонентов. А на качество готового изделия повлияет: уровень оборудования, технологический процесс, состав и свойства ингредиентов.
Подсчитываем , по первоначальным сведениям.
Средняя цена сырья для изготовления хлеба и других изделий:
- Мука ржаная – 11,40 руб.
- Мука высшего сорта за 1 кг – 13,80 руб.
- Мука второго – 12,00 руб.
- Сахар – 20,40 руб.
- Дрожжи – 30,50 руб.
- Мука первого – 13,40 руб.
- Маргарин 1 кг – 44,00 руб.
- Соль – 4,60 руб.
- Растительное масло 1 литр – 62,00 руб.
Продуктивность (П) пекарни, выпекающей хлеб «Бородинский» (0,9 кг), с одной печью ПХП-6 девяносто шесть килограмм в час.
Объёмы за год (ГО) 360 дней в две смены, по двенадцать часов составят: ГО = П х 12 х 2 х 360.
Стоимость 44,25 рублей. Соль 5 кг. Цена 4,50 руб. Стоимость 6,75 рублей.
Итог: вес около 150 кг стоимостью 1230,00 рублей.
Выход по этой рецептуре: получится около 150 кг. На 1 кг продукции, затраты будут приблизительно 8,9 рубля.

Также необходимо учесть затраты на электроэнергию, издержки за коммунальные платежи и аренду.
рабочих из расчета шести человек составит за месяц около восьми тысяч рублей на одного человека. В итоге всех вычислений, окупаемость пекарни будет от десяти до восемнадцати месяцев. Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Для многих людей, кто хочет вложить деньги в собственный бизнес, открытие кондитерской пекарни станет оптимальным решением.
Несмотря на жесткую конкуренцию в этом сегменте, при грамотной. Для многих людей, кто хочет вложить деньги в собственный бизнес, открытие кондитерской пекарни станет оптимальным решением.
Несмотря на жесткую конкуренцию в этом сегменте, при грамотной.
Для многих людей, кто хочет вложить деньги в собственный бизнес, открытие кондитерской пекарни станет оптимальным решением. Несмотря на жесткую конкуренцию в этом сегменте, при грамотной.
Для многих людей, кто хочет вложить деньги в собственный бизнес, открытие кондитерской пекарни станет оптимальным решением.
Несмотря на жесткую конкуренцию в этом сегменте, при грамотной.
Для многих людей, кто хочет вложить деньги в собственный бизнес, открытие кондитерской пекарни станет оптимальным решением.
Несмотря на жесткую конкуренцию в этом сегменте, при грамотной.
Для многих людей, кто хочет вложить деньги в собственный бизнес, открытие кондитерской пекарни станет оптимальным решением. Несмотря на жесткую конкуренцию в этом сегменте, при грамотной.
Заключение
Таким образом, мы рассмотрели основные моменты, которые необходимо учесть и проанализировать, перед тем как построить пекарню.
Несмотря на то что это мини-производство, сил и времени, а также финансовых средств придется потратить немало.
В конечном итоге при грамотном подходе и удачно выбранной стратегии все ваши усилия и инвестиции окупятся, и своя мини-пекарня «вырастет» в успешное, стабильное и прибыльное производство.
- 26.03.2014
- 0
Поделиться:
Требования СЭС к помещению для мини-пекарни
- В зависимости от мощности оборудования мини-пекарни, должны быть соблюдены все нормы электропотребления. Мощность электрической сети должна быть от 40 кВТ, вообще чем больше тем лучше – это позволит в последующем расширить и увеличить производительность Вашей мини-пекарни.
- Наличие водопровода, горячей и холодной воды;
- Помещение должно соответствовать всем СНиПам (запрещено размещать мини-пекарню в подвальном и полуподвальном помещении, в помещении должен быть выполнен специальный ремонт;
- Наличие канализационной системы;
- Обязательна система вентиляции;
Так же обязательно у мини-пекарни должны быть помещения для персонала, для складирования расходных материалов ну и естественно туалет для работников.
Вообще дело хлопотное и ответственное, практически 50% успеха всего предприятия решается на стадии создания бизнеса. Список требований к помещению для мини-пекарни я рекомендовал, бы все-таки взять в самом СЭС по месту осуществления деятельности (дело в том что в некоторых регионах они немного могут отличаться) и на некоторый пункты СЭС скажем так закрывает глаза (сам лично видел мини-пекарни в полуподвальных помещениях). Арендуя помещение с арендодателем можно договориться, чтобы в последующем данное помещение выкупить.
Так же рассматривая сдаваемые помещения обратите внимание на возможность дальнейшего расширения производства.
На этом пожалуй все, что касается помещения для мини-пекарни. В случае если Вы хотите получить ответы на возникшие вопросы, то можете задать их в специальной группе ВК “ ”, знающие предприниматели помогут, ну и естественно я тоже даю свои рекомендации.
На этом все! Удачного бизнеса!
Реклама и продвижение пекарни
В данном случае всё довольно просто. Рекламировать пекарню можно с помощью:
- рекламных щитов вдоль дорог или рядом с крупными торговыми центрами;
- рекламы в СМИ (газеты, журналы, радио, телевидение);
- листовок (на стадии открытия первые 1-2 месяца);
- рекламы на или в общественном транспорте.
Источник: https://businessizakon.ru/svoya-mini-pekarnya-rentabelnost-proizvodstva-i-trebovaniya-ses-spisok-oborudovaniya-i-neobxodimye-dokumenty.html
Пекарня в жилом доме
Кроме этого, вы должны предпринять и другие меры по уменьшению или полному устранению вредных факторов своего производства до допустимых уровней.
Запрещается сброс бытовых стоков в водоемы без специальной очистки и обеззараживания.
Требования к минипекарне – вспомогательные и бытовые помещения
- В складских помещениях необходимо, чтобы пол был без щелей и зацементированным, стены – гладкими.
- Полы, стены и потолки должны быть отделаны только разрешенными органами Госсанэпиднадзора отделочными материалами.
- Запрещается хранение в складских помещениях непищевых и пахучих материалов и хозяйственных товаров.
- Перед входом в пункты питания должны быть предусмотрены вешалки для санитарной одежды, умывальники с подводкой горячей и холодной воды, мыло, электрополотенце.
- Все производственные помещения вашей пекарни надо располагать таким образом, чтобы у вас получилась поточность процессов, чтобы производственному процессу не мешали потоки встречные и перекрещивающиеся потоки сырья и готовой продукции. Нельзя располагать помещения пекарни в подвальных и полуподвальных помещениях.
- Помещения для питания должны быть включены в состав бытовых помещений.
- Если нет столовой в мини пекарне, то необходимо оборудовать комнаты для приема пищи.
- В гардеробных мини пекарни необходимо обеспечить раздельное хранение верхней одежды и вещей сотрудников.
- Складские помещения на мини пекарне должны быть сухими и чистыми, они должны также отапливаться и проветриваться. Относительно влажности добавим, что ее уровень здесь не должен превышать 75%.
- Необходимо оборудовать складские помещения раздельными грузоподъемниками.
- Складские помещения нужно оборудование специальным оборудованием для погрузки сырья и отгрузки готовой продукции.
- Потолки в производственных и складских помещениях мини пекарни должны быть побелены клеевыми или окрашены водоэмульсионными красками. В местах, где штукатурка отбита, необходимо как можно скорее заштукатурить поверхность потолка.
Требования к помещениям мини пекарни не такие уж и сложные, но их нужно соблюдать в любом случае! 21827 Просмотров
Выбор способа приобретения помещения
Нужно учитывать и финансовые возможности по приобретению помещения.
Так, аренда обойдется примерно в 4-6 тысяч рублей в год за квадратный метр. Если же вы думаете о том, как построить пекарню самостоятельно, то свой производственный цех с магазинчиком рядом (включая проектирование и строительство) обойдется порядка 3,5 млн рублей. Еще около 2-2,5 млн уйдет на аренду земли с правом последующего выкупа.
Возможно, на начальном этапе для небольшой пекарни будет выгоднее заключить договор с каким-либо магазином/рестораном о совместной деятельности и использовать их производственные площади под свои цели.
Кроме того, неплохим вариантом будет пекарня в аренду, это упростит согласование помещения (которое уже использовалось для подобных целей), а также частично решит вопрос с оборудованием.
Олег Олегович, хлебопекарное производство – это тяжелый труд.
Не каждый может освоить это ремесло, а случайные люди, как правило, здесь не задерживаются. Судя потому, что сызранцы по достоинству оценили продукцию пекарни «ХлеББери», Вы нашли свое призвание.
Расскажите, почему Вы выбрали именно эту сферу и как давно была создана сеть «ХлеББери». Не зря говорят, что хлеб – всему голова.
Хлеб нужен людям всегда, независимо от экономической ситуации в мире. Хотелось внести свой вклад в производство качественной хлебобулочной продукции.
Первая пекарня»ХлеББери» на Образцовской Площадке открылась в июне 2017 года, спустя пять месяцев – в районе военного городка СВВАУЛ. В настоящее время в Сызрани работают пять точек плюс еще четыре – в городах Тольятти, Смоленск, Череповец, Киров.
Как работает «Санэпидемстанция.com»?
Профессиональный подход к работе с представителями сферы бизнеса уже позволил службе «Санэпидемстанция.com» обеспечить себе обретение весьма впечатляющей деловой репутации.
Мы обладаем колоссальным опытом в работе с документами и всегда готовы предоставить услуги по пакетному заключению всех необходимых санитарных договоров в полном объеме. Хотите сэкономить время на соблюдении формальностей, связанных с подготовкой бизнеса к его успешному старту? Просто воспользуйтесь нашим предложениями и получите возможность доверить санитарное обслуживание своего объекта настоящим профессионалам своего дела, всегда готовым гарантировать превосходное выполнение поставленных задач.
Источник: https://xn--80aalend0aefothn2d5exb.com/dokumenty-dlya-ses/pekarnya/ Понравилась статья? Поделить с друзьями: Содержание1 Базис поставки DAP Инкотермс1.1 Условия и цена на базисе DAP1.2 Как расшифровывается1.3 Чем Содержание1 Ип и ооо — что лучше выбрать, отличия, плюсы и минусы1.1 Ключевые различия Содержание1 Как написать устав ООО с одним учредителем1.1 Что такое устав ООО и для Содержание1 Жалоба на отказ в регистрации юридического лица1.1 Как обжаловать решение регистрирующего органа об Содержание1 Что такое электронная подпись и как ее сделать1.1 Для физических лиц1.2 Для юридических Содержание1 Субсидиарная ответственность по долгам участников ООО и физ. лиц1.1 Когда участники несут субсидиарную
Постоянные расходы мини-пекарни
- Транспорт . В ежемесячные расходы необходимо внести и транспорт именно на нем будут привозить сырье и увозить готовую продукцию;
- Аренда помещения . В случае если у Вас не будет денег на приобретение помещения, то его придется арендовать, аренда платится ежемесячно и ее размер будет зависеть от размера снимаемой площади и стоимости кв.м.;
- Налоги — безусловно Вам необходимо платить налоги за свою деятельность. Мы уже определились что налогообложение будет выбирать конечно Вам, проведите расчеты что выгоднее;
- Метровес. Возможно эта организация будет у Вас называться по другому, данная организация обслуживает кассовые аппараты и заключив договор необходимо ежемесячно платить им взносы;
- Сырье . На первое место ставлю сырье именно на него будет уходить львиная доля расходов их размер зависит от Ваших оборотов;
- Заработная плата . Как ни крути справится с производством на своей мини-пекарни Вам одному будет не под силу и естественно необходимо будет брать на работу сотрудников которым нужно выплачивать з/п;
- Расчетный счет . Ежемесячно у Вас будут снимать деньги за ведение расчетного счета, в зависимости от банка который Вы выберите от 500 до 2000 руб.
- В случае если Вы выбрали индивидуальное предпринимательство, то за деятельность ИП Вам так же придется оплачивать ;
- Интернет и телефон . Данную группу я объединил в одну так как в наше время они неразлучны размер оплаты зависит от оператора;
- Реклама . Я до этого уже упоминал в других статьях, что реклама-двигатель торговли, особенно для производства. Ежемесячно нужно будет выделить некоторую сумму денег для того чтобы (имиджевая реклама);
- Электроэнергия и вода , скорее всего при заключении договора аренды, арендодатель выделит это отдельным пунктом по причине того что производство потребляет много энергии и воды.
- Отчисления за своих работников в ПФР, ФОМС и ФСС, НДФЛ (имея работников Вы обязаны до 15 числа следующего за отчетным месяцем оплачивать за них взносы);
Вот вроде бы и все что касается расходов мини-пекарни, как видите их довольно много.
Так же возможно это еще и не полный список и могут появиться некоторые позиции. Как я уже сказал раньше — это основа и как стоимость так и виды расходов могут разниться.
Основной перечень документов для старта
Первое, с чего стоит начать претворение планов в жизнь — это легализация налогоплательщика в статусе предпринимателя или владельца фирмы.
Как правило, статус ООО используется в тех случаях, когда бизнес открывается на паях с партнером. В этом случае количество учредителей с равным правовым статусом может быть абсолютно любым. Но если в бизнесе вы привыкли рассчитывать исключительно на себя, не стоит зря терять время.
Достаточно открыть ИП и получить все его преимущества — упрощенную систему налогообложения, минимальные объемы бухгалтерских расчетов и удобство регистрации. Имеет значение при регистрации и вид деятельности, выбранный предпринимателем.
Если вы планируете печь хлеб для оптовых поставок, основным направлением работы будет производство. Хотите реализовывать продукцию собственного изготовления в розницу?
Придется добавить еще и торговлю. Стоит учесть, что главным в оформлении пакета документов будет сбор санитарных разрешений.
Документы, необходимые для регистрации хлебного производства
Пекарня — это производство, связанное с изготовлением продовольственной продукции.
Роспотребнадзор предъявляет определенные санитарные требования к пекарням независимо от того, крупное это производство или нет.
В связи с этим необходимо оформление различных разрешительных документов.
Для открытия мини-пекарни понадобятся следующие документы:
- санитарно-эпидемиологические заключения на производство и на продукцию (отдельно) — оформляются в Роспотребнадзоре;
- сертификат соответствия — получают в Федеральном агентстве по метрологии и техническому регулированию.
- заключение о соответствии требованиям пожарной безопасности (от пожарной инспекции);
Кроме того, каждому сотруднику необходимо будет оформить медицинскую книжку. В целом, для получения всех необходимых разрешений придется потратить не более 60-70 тысяч рублей, включая медкнижки для персонала (около 600 рублей каждая).
Как открыть мини-пекарню на дому?
Интересный факт: Самый большой в мире хлеб был испечен в пекарне в Акапулько, Мексико.
Буханка длиной 9200 метров была испечена в январе 1996 года. Теоретически, вариант открытия полноценной мини-пекарни на дому возможен только если вы живете в частном доме, достаточно большом по площади и отвечающем на все требования соответствующих инстанций.В многоквартирном доме бизнес по изготовлению выпечки и продаже «из окна» ставится под сомнение не только из-за недостаточного размера, но и в связи с запахами, которые будут сопровождать производство.Однако просто выпекать какие-либо изделия на дому и реализовывать небольшими объемами не мешает никто.Немало людей превратило страсть к готовке в дополнительный источник заработка (бизнес по изготовлению капкейков, маффинов, тортов на заказ).Но чаще всего это лишь возможность работать «для души», а доход от такой деятельности небольшой.
Пекарня как бизнес — отзывы
Денис:Своя пекарня работает уже седьмой год.
И, несмотря на трудности, я доволен. За время работы приходилось 3 раза переносить производство и менять расположение торговой точки.
Большинство позиций в ассортименте занимают печеные пирожки из сдобного теста с разными начинками, изделия из слоеного теста.
С легкостью реализую около 2500 единиц через несколько десятков магазинов. Игорь:Несколько лет назад получилось открыть мини-пекарню на дому, но дело не пошло.
Разочаровался и уже подсчитывал потери. Но по совету друга на время закрылся, вместе со специалистами составил бизнес-план, исправил промахи и вновь запустил производство. Вот уже год работаю на себя и считаю открытие мини-пекарни прибыльным делом (если подходить к нему грамотно и заранее сформировать рынок сбыта).
Наталья:Своя мини-пекарня в домашних условиях работает уже второй год, но остается актуальной проблема сбыта. Вроде бы все продумывала и просчитывала, а этот момент все-таки до конца не решен.
Наверное, стоило придать ему большее внимание еще на старте и работать по бизнес-плану, а не вслепую.
Но заработком я все равно довольна, есть много постоянных покупателей, которые приходят даже на дом. Сохраните статью в 2 клика: Открытые мини-пекарни – выгодное вложение денежных средств.
Но чтобы достичь желаемого результата, важно тщательно продумать каждый этап развития нового дела.
Источник: http://megaidei.ru/idei-dlya-biznesa/mini-pekarnya-kak-biznes
Для помещения под мини-пекарню есть несколько выборов:
- Арендовать помещение под свою пекарню.
- Приобрести помещение в собственность;
Так как мой сайт создан для начинающих бизнесменов, то первый вариант я пропущу, стоимость приобретения помещения довольно высока и у новичков элементарно нет денег на такое существенное вложение, хотя что ни говори у варианта приобретения помещения для мини-пекарни довольно много плюсов. Мы же остановимся на втором варианте, а именно как правильно арендовать помещение для мини-пекарни.
Код ОКВЭД
При заполнении заявления на регистрацию ИП необходимо указать соответствующей вашему виду деятельности код ОКВЭД.
Самый подходящий код ОКВЭД для мини-пекарни — 15.81
«Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения»
.
Стоит отметить, что при регистрации деятельности можно указать несколько кодов ОКВЭД.
Поиск помещения
В соответствии с требованиями СЭС площадь помещения для мини-пекарни должна быть не менее 60 м2.
Примерная экспликация помещения:
- Коридор — 3,5 м²
- Моечная лотков — 4,0 м²
- Разделка, формование и расстойка — 9 м²
- Цех выпечки — 9,0 м²
- Помещение персонала — 7,5 м²
- Моечная инвентаря — 2,5 м²
- Остывочная и экспедиция — 11,0 м²
- Склад сырья — 5,5 м²
- Тестоприготовление — 10,0 м²
- Склад муки с участком просеивания — 5,0 м²
- Помещение подготовки сырья — 2,5 м²
ВСЕГО: 73 м²При аренде идеальным вариантом является муниципальное помещение с возможным выкупом в будущем. Аренда у «муниципалов» обычно на порядок ниже, чем у частных лиц. Однако таких помещений осталось немного и самые лучшие уже заняты.
За арендой объектов муниципальной собственности следует обращаться в местную администрацию, а точнее в комитет управления муниципальным (городским) имуществом.